Снова жаркий
Сеульский летний день. Мы спустились в прохладное метро, чтобы доехать до
станции Самсон (Samsung), где расположен COEX Mall, о котором я уже писала в одном из
постов. На этот раз мы нацелились на посещение музея Кимчи, который не удалось
посетить в прошлый раз.
По приезду в
Торговый Центр, мы решили не нарушать традиций и отправились в итальянский ресторанчик
«Mr.Pizza», чтобы насладиться вкусными
спагетти. Кстати, в этом году рекламируют «Mr.Pizza» наши любимые 2PM, поэтому в этом году мы тоже
побываем в этом ресторанчике, но отведать собираемся Лобстер пиццу, которую так
аппетитно поедают участники группы. Покушали и направились культурно просвещаться.
Далее капусту
помещают в глиняную посуду, где ее выдерживают под гнетом около недели – и
пряная сочная капуста готова.
В музее есть
небольшая комнатка, где люди могут читать старые и новые книги не только о Кимчи,
но и о других традиционных продуктах питания Кореи.
Впитав в
себя новые знания о традиционной корейской закуске, мы еще раз наведались в полюбившиеся магазинчики в Коексе. Насладившись шоппингом, усталые, но довольные
я и моя сестричка направились домой.
Вот так мы провели еще один счастливый день
в Сеуле)
Евгения, спасибо вам огромнейшее, что рассказали про Кимчи! Просто столько раз слышала, но не знала, что это! Просветили :)Хотя попробовать я тоже вряд ли решусь, потому что боюсь всего острого))) Когда я летела из США обратно сингапурскими авиалиниями, я случайно куснула чего-то огненного и потом полчаса отходила!))) Поэтому больше не рискую :) Скажите, пожалуйста, а с желудком все было в порядке после первых "проб" корейской еды? Просто пища новая, незнакомая желудку...Проблем не было?
ОтветитьУдалитьПроблем не было, так как я не ела острую еду. А остальная пища очень похожа на ту, к которой привык наш желудок) В общем, корейскую пищу можно есть без опасений)
УдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьДиана, я частенько ем корейскую еду сделанную южными корейцами, так вот захотела поделится опытом )) Я раньше острое вообще не переносила ( но в основном в России не правильно острое, добавляют черный перец-так сказать, черную смерть, а он очень вредный, и от него постоянно изжога, а красный перец, он полезный, по многим причинам, тогда я правда этого его еще не знала), и вот как-то пришла я к ним в гости, а они мне острую пищу дают, в первый раз она кажется очень острой, но я решила, что я любитель кореи, и просто обязана хоть чуть-чуть есть острого. Через некоторое время я и не заметила, что это острота стала даже очень приятной, и без нее уже не то )) Живот никогда не болел после острого, и изжоги не было, но все же на очень голодный желудок не стоит есть :Р На счет кимчи, оно всегда по разному получается, вот последний раз у моей подруги вообще превосходно вышло Х)) так что, попробовать, я все же советую, наверное в первый раз вам покажется это гадостью, но на третий раз вы поймете в чем вся суть )) и еще не ешьте кимчи просто так, первый разы уж точно, обязательно рис в рот, а потом кимчи Х))) вот так ))
Удалитьи спасибо, Женечка, за заметку и замечательные фотографии :))