Я решила открыть в своем блоге новую рубрику «Едим по-корейски». Я уже
немного просвещала Вас в теме Корейской трапезы, но думаю, что стоит посветить
этому отдельный пост!
Традиционная
корейская трапеза состоит из супа, риса и 3-4 закусок, одной из которых
является кимчи.
Итак,
начнем с сервировки стола. В центре стола располагаются блюда-закуски, которые
употребляются вместе с рисом. Слева от каждого участника трапезы располагаются
рис, суп, ложка и палочки для еды. Рис и суп корейцы едят ложкой, а все
остальные блюда палочками, причем ложка и палочки никогда не используются
вместе. Суп и рис подаются в индивидуальных тарелках каждому участнику трапезы,
а вот остальные блюда подаются для всех на одной тарелки. Корейцы считают, что
употребление пищи из общей тарелки сближает и делает дружбу крепче. Во время
трапезы корейцы ни в коем случае не держат тарелки или кружки на весу.
Еще одна
особенность корейской трапезы – это напитки. Корейцы не пьют чай во время еды,
как это принято в России, единственный напиток, который сопровождает
употребление пищи – вода, иногда отвары из трав и морской капусты.
Что может
поразить любого иностранца в Корее, так это поведение корейцев во время еды. Считается
вполне нормальным сидя за столом чавкать, рыгать, разговаривать с набитым ртом,
и более того – пукать! Нам, конечно, не довелось такого видеть, но многие
источники это подтверждают. Чавкая и нахваливая угощения, корейцы тем самым
показывают хозяйке дома, что она приготовила очень вкусные угощения. Таков их
менталитет, ничего с этим не поделаешь!)
Надеюсь, что
ничего важного не забыла, хотя и могла, не серчайте на меня за это.
Завтра я обещаю порадовать Вас еще одним постом в
этой рубрике ^_-
Комментариев нет:
Отправить комментарий