Блины в привычном для нас с Вами виде в Корее встретить практически невозможно, но корейцы придумали свою разновидность блинов – Чоны. Ох, каких только чонов нет в корейской кухне: с кимчи, с мясом, с тофу, с морепродуктами, с овощами, в общем, со всем, что можно найти в холодильнике. Эта закуска частенько встречается на прилавках у уличных торговцев, среди панчанов в маленьких ресторанчиках и в ланч-боксах школьников. Теперь и мы с Вами познаем все секреты приготовления корейских блинчиков. Хотя какие здесь секреты? Все элементарно! Смотрите сами!
· 150 г крабовых палочек
· ½ моркови
· ½ луковицы
· Зеленый лук, укроп
· 3 яйца
· 4 ст.л. муки
· Соль
Для начала мелко нарежем крабовые
палочки, репчатый лук, морковь, зеленый лук и укроп. Также можете добавлять любые другие ингредиенты,
которые есть в вашем холодильнике. Например, сладкий или острый перец,
кабачок или цукини.
В большую миску разбиваем 3 яйца и
добавляем 4 ст. л. муки. У меня есть специальная мука для корейских блинчиков,
поэтому я использую ее, но за неимением таковой можно использовать и обычную
муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
После этого добавляем нарезанные овощи и
крабовые палочки. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Тесто должно
получиться достаточно густым и не должно растекаться.
Финальная стадия. С помощью ложки
формируем небольшие круглые блинчики на разогретой сковородке, смазанной
маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Это элементарное в приготовлении блюдо
не только выглядит красиво, но и обладает неповторимым вкусом. Оно хорошо подойдет
для пикников на природе, перекуса или в качестве гарнира к главному блюду.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий