2014/03/30

08. Шестой день на острове. Jeju Mini Land / Парк миниатюр.

На следующий день мы решили посетить парк, в котором представлены миниатюры наиболее известных зданий и сооружений со всего мира. Но перед нами встала проблема: "Как добраться до этого парка?" По-моему, за время нашего прибывания на острове - это была главная проблема. Сами корейцы, по приезду на остров, берут машины на прокат, тем самым решая все проблемы. Для иностранцев с этим сложнее, конечно, если у Вас нет международных водительских прав. Поэтому остается или общественный транспорт, или же такси. Ни в путеводители, ни в брошюре номера автобуса и места его отправления не оказалось, тратить время на расспросы дядечки на ресепшене отеля тоже не хотелось, поэтому мы выбрали такси. Довольно быстро поймали машину, объяснили таксисту куда хотим поехать, он, исследовав карту, сказал "Окей!", и мы поехали.
            Дорога до парка заняла около 30-40 минут, по стоимости вышло около 30 тыс. вон (~900 руб.). Это, конечно, значительно дороже, чем ехать на автобусе, зато доехали с комфортом и без пересадок. Да, и учитывая, что нас было трое - не великие деньги. 
           Выходить из такси с кондиционером на 30-ти градусную жару совсем не хотелось, но что не сделаешь ради хороших воспоминаний. Солнце действительно "жарило" в тот день с неистовой силой, и даже 5 минут на открытой местности казались настоящим адом. Не смотря на это, мы всё-таки должны были осмотреть МиниЛэнд, не зря же мы проделали такой далекий путь?! Хочется отметить, что на острове целых 2 парка миниатюр, которые в принципе похожи друг на друга, но находятся в разных его частях.
            И вот мы в парке, осматриваем его перебегая из одного тенька в другой. Конечно, мало удовольствия можно получить от такого аттракциона, да и экспонаты выглядят немного "потёртыми", но я не жалею, что посетила это место. Там играла отличная музыка, да и когда еще мне выпадет удача "поддержать" Пизанскую башню, сфотографироваться на фоне стати Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и увидеть телебашню канадского города Торонто?!





















          Помимо открытой зоны с памятниками мировой архитектуры на территории парка расположен мини-музей с современным искусством. Сложно отнести его к какому-то направлению, так как там очень много всего. Зеркальный лабиринт, увеличивающие и уменьшающие зеркала, супербэтмобиль, супергерои и мультяшки умело вписанные в картины быта корейской жизни прошлых веков,Сейлормун в национальном корейском Ханбоке и другие. Веселое местечко одним словом!










          Через пару часов, мы решили возвращаться. Но! Опять эта проблема, как добраться до отеля?! Общими усилиями мы пытались вспомнить откуда мы приехали, так как Парк расположен рядом с перекрестком, и выбрали "нужную" нам остановку на свой страх и риск, чтобы ловить такси. За те полчаса, что мы провели на этой остановке под палящим солнцем, мимо нас проехал лишь один автобус и несколько машин. Не в силах больше стоять на одном месте, я предложила вернуться в кассе парка и спросить, как нам добраться до города. В противном случае, я бы просто потеряла сознание от солнечного удара, а этого мне не хотелось. Пока мы шли к кассе, я собрала в кучку все свои знания корейского и спросила у тетушки, где же остановка автобуса или такси. Она поняла, что я от нее хочу, засуетилась, нашла расписание, сказала, что как раз через 5 минут прибудет нужный нам автобус, указала где находится остановка и сказала, чтобы мы поспешили, дабы не опоздать. Поблагодарив ее, мы поспешили на остановку. Вот за это я люблю корейцев, они никогда не отказывают в помощи.
          Как оказалось, мы выбрали совсем не ту остановку, и кто знает, сколько бы мы еще на ней простояли, если бы не эта милая женщина. Автобус действительно приехал очень скоро, и мы, заплатив по 1,5 тыс. вон (~50 руб.) с человека, поехали в сторону города Чеджу. 
          Автобус привез нас на какой-то автовокзал, откуда мы на такси доехали до своего района. Недалеко от своего отеля, мы нашли ресторанчик, где подавали мясо, там мы решили пообедать. Время уже было необеденное, поэтому помимо нас в заведении было всего еще пару человек. Я в этот день кушала Чачжамён (лапша с черным соевым соусом), но не испытала восторга от этого китайского блюда. А вот моя хитрая сестра кушала вкуснейшую свинину, ну разве она могла не поделиться со мной?! Мясо действительно было вкусным, это я Вам как знаток отвечаю! 




          После дня, проведенного на солнце, вечером нам хотелось только лежать, кушать мороженое и смотреть местное телевидение, чем мы занимались остаток дня.

Больше фото Вы можете посмотреть тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий