2013/08/31

01. ~Welcome to Seoul again & again~

          Наконец-то я вернулась к нормальной жизни и готова к новой главе своего блога "Путешествие 2013".
          Обычно то, чего так долго и с трепетом ждешь, пролетает в одно мгновение. И наше трех недельное путешествие по Республике Корея не было исключением. Но обо всем по порядку. 
                      Песня 2PM - Fly to Seoul стала для нас неким гимном. Моя сестра перед каждой нашей поездкой ставит эту мелодию на звонок моего контакта.


          Почти каждое заграничное путешествие начинается с перелета - об этом я и расскажу.
          Мы, как старые зануды, не меняем своих маршрутов, поэтому каждый раз выбираем одну и ту же авиакомпанию, одни и те же рейсы. Ну, а что?! Лично нас всё устраивает, так как у Эмирейтс самое лучшее соотношение цена - качество - вес багажа, причем последнее для нас - шопоманов - один из главных критериев выбора авиакомпании. 
Ну что ж, полетели?!
          И вроде летим уже не первый раз, и маршрут уже изучен досконально, но как всегда без приключений нам улететь не удалось.
          В аэропорту было невообразимое количество людей. Я всё понимаю лето, отпуска, но, на мой взгляд, аэропорт должен быть к этому готов. Но, о чем это я?! Мы же в России!!
          Очереди растянулись на весь аэропорт, причем не только на регистрацию, но и в зону отлета. Мы с трудом пробрались к своей очереди на регистрацию и заняли позицию.
Как оказалось, самые умные люди, естественно, образовали второй хвост очереди с другого конца. В следствие этого, наша часть очередь стала двигаться со скоростью улитки. Ну, естественно, в другой очереди же самые умные люди стоят, не забываем об этом! Меня такое положение дел крайне бесило, так как с нашей стороны очереди стоял робкий араб, а с другой русская женщина "с претензией". Во время их спора я не удержалась и сорвалась с места дабы восстановить справедливость. Ну, и естественно оказалось, что она тут уже давно очередь заняла [ага, с самого утра стоит], и вообще никого пропускать перед собой  не намерена. Хорошо, что тот араб сообразил, что пока я ее отвлекаю ему просто необходимо вклиниться перед ней. Так немного поспорив с этой дамой, я, жертвуя собой [уж больно у ее семейства большие тележки с вещами были, которыми они то и дело пыталась меня задеть], пропустила вперед часть нашей очереди. 
          Благополучно зарегистрировавшись и сдав багаж, мы решили быстренько пообедать в Шоколаднице, чтобы не умереть от голода. Но так как в этот раз мы потеряли очень много времени на регистрации, кушать нам пришлось в ускоренном режиме. 
На часах 16.40, вылет в 17.55.
          Очередь в зону отлета начиналась в 50 метрах от Шоколадницы!! [Кто был в Домодедово поймет меня]. Мы оставили Юльку в очереди, а сами пошли посмотреть что там происходит. Как оказалось, вход один, а очередь снова с ДВУХ разных сторон! Дабы не опоздать на самолет мы решили уточнить у сотрудницы аэропорта, стоит ли нам стоять в этой сумасшедшей очереди. Ее ответ нас немного успокоил, так как она сказала: "Если на Ваш рейс уже объявлена посадка, то Вы должны пройти без очереди."
         Пока мы шли за Юлей, посадку на наш рейс как раз открыли и тут началось страшное... Нам нужно было втиснуться в толпу таких же опаздывающих на свои рейсы пассажиров и пройти через узкий коридор, показав билеты, чтобы попасть в зону таможенного контроля. В этой толпе я почувствовала, как русские люди любят отдыхать. Они готовы затоптать рядом стоящего человека, лишь бы свалить из страны в теплые края.
          Дальше уже было поспокойнее. "Приветливые" русские пограничники на таможне, "детальный" досмотр и вот мы уже сидим в самолете. Успели!
          Полет до Дубаи прошел быстро и без происшествий. С тех пор как Эмирейтс запустили аэробус А380 по направлению Москва - Дубаи - Москва, на борту самолета чаще можно услышать русскую речь от стюардесс. Так одна из них во время ужина подошла к нам с вопросом : "Чё кушать будете?". Немного непривычно)

           В аэропорту Дубаи изменили нумерацию гэйтов. Для чего? Я до сих пор не могу понять, да еще и запустили автобусные шатлы [благодаря которым мы потратили время на обратном пути]. А уж что мы творили в аэропорту Дубаи, я даже вспоминать не хочу. Мы ржали как сумасшедшие, мне даже немного стыдно сейчас за наше поведение.

Далее перелет Дубаи - Сеул. Без приключений. 

Ну и собственно небольшое видео о нашем перелете:


          Так как на следующее утро у нас был назначен перелет на Чеджу из аэропорта Гимпо, получив багаж, мы поехали в Гимпо. Благо добраться от одного аэропорта до другого, как и до самого Сеула, можно прямо на метро. 




          Минут за 30-40 поезд домчал нас до аэропорта Гимпо. Там без особых проблем мы нашли камеру хранения, где и оставили свои чемоданы. К слову, такая услуга в Корее распространена и на многих станциях метро можно встретить такие камеры хранения. Стоимость хранения 3,000 вон (около 90 рублей), но вот по срокам сказать не могу, так как мы забрали свой багаж в этот же день. Возможно, это сумма за сутки хранения.
          Зная наши планы, я заранее договорилась встретиться с нашим другом корейцем, который не так давно уехал из России. Мы договорились о времени, станции метро, но номер выхода я не уточнила [дурья башка]. Мы приехали на Джонгак, глазами я его найти не смогла, так как на улице было уже достаточно темно [8 часов вечера], поэтому пыталась поймать какой-нибудь Wi-Fi. Но как назло все сети были запаролены!! Мы перешли через дорогу к другому выходу и у колокольни Посингак Юля смогла, поймав какой-то бесплатный Wi-Fi, отправить сообщение ПёнТэку по какаотоку. Как же хорошо, что он нас нашел)
           Мы были голодны, поэтому наш друг, узнав что мы хотим покушать, быстро забил в поиске и нашел небольшую кафешку недалеко от этого места. Если бы с нами не было корейца, я б в такое место никогда б не пошла. Это был небольшой ресторанчик в одной из подворотен, в меню которого числилось лишь 2 блюда и напитки [пиво и соджу]. Он заказал по 2 порции обоих блюд. Этими блюдами были 불고기 (Пульгоги) маринованное мясо и 오징어 (Очжино) острые кальмары. Все это смешивается и жариться прямо на вашем столе. Вкусно, но с непривычки показалось немного острым. 




          Мы много разговаривали, смеялись, ПёнТэк жаловался как ему тяжело и что он хочет вернуться в Россию. Говорил о том, что наш общий знакомый посоветовал ему сменить стрижку [что он и сделал] и прикупить BB-крем. Я от такого в осадок выпала))) Слышать такое от 28-летнего парня...ахахаха
          А еще он нам с Юлей подарил по огромной кружке с изображениями Сеула из Старбакса, за что мы ему очень благодарны, они нам пригодились во время поездки, хоть и были слишком тяжелыми. 
          Пока мы ужинали, на улице пошел дождь, нас он немного замочил, пока мы прогуливались, поэтому мы решили зайти в Кёбо Мунго [крупный книжный магазин]. Там я купила себе учебник по корейскому языку и книгу со сказками для первого класса, чтобы тренировать чтение. 
          На часах был уже 10ый час, поэтому мы решили не задерживать друга, которого завтра ждала учеба и работа, а сами поехали обратно в аэропорт дожидаться своего рейса.
          Приехали, попили кофе, забрали чемоданы из камеры хранения и пошли в здание аэропорта. Нашли местечко, сели. Пока девчонки ходили купить воды, ко мне прибежал дядечка - сотрудник аэропорта и стал мне что-то говорить на корейском. После того как он перешел на ломанный английский, я поняла, что он говорит, что аэропорт ЗАКРЫВАЕТСЯ, поэтому УХОДИТЕ. Тут пришли девочки и он стал прогонять нас еще более яростно. Я первые секунд 30 прибывала в ступоре. Как ЗАКРЫВАЕТСЯ?!?!
          Оказалось, что ночных внутренних рейсов нет, поэтому его закрывают [но нигде в интернете я не видела информации о часах работы аэропорта]. Ну что делать? Мы были не готовы к этому. Пришлось нам разместиться на лавочке возле аэропорта, так как смысла ехать в гостиницу на 4-5 часов не было. И всё бы ничего: ночи в Корее очень даже теплые, никого кроме таксистов в ближайшей округе не было, но КОМАРЫ! Они в Корее просто ЗВЕРСКИЕ. Мы спасались от них как могли. Приходилось бегать, прыгать, кутаться в одежды, дабы хоть как-то уберечь себя от укусов. 
          Часа в 4 мы все-таки решили попытать счастье и попроситься в аэропорт. Добрый дядечка охранник впустил нас, но далеко заходить не разрешил. Но нам было все равно, главное, чтобы комары не кусали. Я даже успела там немного вздремнуть, пока не включили свет, и аэропорт не начал свою работу. 
А что же было дальше?!
Продолжение истории


P.S.: Раньше для Ваших анонимных вопросов у меня был Формспринг, теперь же я завела Аск. Так что жду Ваших вопросов, если такие возникнут :)

2 комментария:

  1. Анонимный12/14/2013 10:26 AM

    На острове Чеджу были уже четыре раза. Каждый раз, уезжая хочется вернуться сюда еще и еще.Сказочное по красоте место, приветливые люди.Ездим всегда в одно и тоже время-весной, когда цветет сакура.Это конец марта-начало апреля.Надеемся, мечтаем побывать там на следующий год.Хотелось бы спросить у автора, где Вы останавливались на Чеджу? Мы жили в Seogwipo.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собственно мы тоже останавливались на юге острова в Согвипо.

      Удалить