2013/11/03

04. Второй день на острове Чеджу. Продолжение

          Получив дозу разнообразных эмоций - от отвращения до безмерного восторга, наша троица отправилась на поиски Музея Шоколада, который находился неподалеку. За не имением карты местности и невозможности поймать бесплатный Wi-Fi, мы шли туда, куда глаза глядят. Спустя 7 минут бесцельного скитания, мне на глаза попался офис Korea Tourism Organization. Собственно туда мы и направились за получением информации. Там милые девушки дали нам подробную карту территории Jungmun Resort, где мы находились в тот момент, и показали куда нам нужно идти, чтобы дойти до музея. В офисе мы не смогли пройти мимо двух больших стеллажей с различными брошюрами достопримечательностей, картами и прочими помощниками самостоятельных туристов, и приметили для себя еще несколько мест на острове, которые хотелось бы посетить. 

          По дороге мы не передумали идти в Музей Шоколада и свернули по указателю к Alive Museum. Пройдя буквально 100 метров, и даже не дойдя до музея, нас посетила мысль, что этот музей слишком большой судя по прилежащей территории. [Сейчас я понимаю, что это была самая здравая мысль на тот момент, так как этот музей действительно огромен] И всё-таки, мы решили посетить Alive Museum в другой день и вернуться к намеченным планам. Как оказалось, Музей Шоколада, а именно Chocolate Land, располагался за музеем Мишек, и мы всего лишь немного не угадали правильное направление движения. 

          И вот перед нами он - шоколадный рай! Человек, родившийся в день шоколада, то есть я, просто не может пройти мимо такого места. Но когда мы вошли внутрь, я была немного огорчена. Как оказалось, это был скорее не музей шоколада, а его филиал - большой выставочный магазин. В нем были представлены различные фигурки и композиции из шоколада, витрины с различными марками и вкусами шоколада из Европы и Азии.
















          Ну и, конечно же, там можно было купить местный шоколад с начинками: мандарин, киви, апельсин, ежевика и другие. Мы купили набор ассорти - это 5 коробочек шоколада с разными вкусами. Такой набор обошелся нам в 10 тысяч вон (около 300 рублей). Кстати, перед покупкой всем предлагают продегустировать любой шоколад, чтобы Вы могли выбрать наиболее понравившийся. По вкусу, скажу честно, мне, как истинному шоколадоману, больше по душе всё-таки французский, немецкий и русский шоколад. 
          А еще в Шоколадной стране есть чудесный балкончик с манящей панорамой бескрайнего моря, сливающегося с небом.


          Говорить о шоколаде я могу бесконечно, как Вы уже поняли, но пора идти дальше. Но хочется добавить, что посетить настоящий Музей Шоколада на Чеджу, располагающийся на юго-западе острова, остается моим желанием, которое я буду стараться как можно быстрее исполнить.
Море манило нас с такой силой, что больше сопротивляться не было сил, поэтому наш дальнейший путь лежал именно к нему. Правда еще с большей силой желудки молили нас о еде. На карте были отмечены 2 ресторана, располагавшихся в зоне пляжа, там то мы и собирались пообедать.
Пока мы спускались к пляжу, я размышляла над тем, что остров Чеджу совсем не похож на саму Корею. Мои чувства к нему настолько неоднозначны, что я даже сейчас не могу понять: смог ли он влюбить меня в себя или нет.
Мы дошли до ресторанной зоны возле пляжа, но Вы не поверите! Оба ресторана были закрыты! Это было самым большим разочарованием того дня. Что нам оставалось кроме то как поснимать море, не спускаясь к воде? Да, ничего! В противном случае, мы бы попадали в голодном обмороке прямо на пляже. Зато виды...возможно, я просто влюблена в море, поэтому не могу остаться равнодушной.









          Истратив последние силы, мы не придумали ничего лучше, чем поехать на такси в E-mart - это большой супермаркет, где можно найти все, что душе угодно. Поймать такси в Корее - это легкая задача, так как их здесь очень много. Не знаю почему, но как-то повелось у нас, что с таксистами, продавцами, официантами говорю именно я, видимо, чтобы в случае возникновения недоразумений было на кого вину повесить) Так вот, дядечка без труда понял, куда нас следует довезти, но по дороге, он продолжал предлагать нам на корейском отвезти нас то туда, то сюда, утверждая, что нам не нужно ехать в магазин. При этом он умудрялся одновременно проводить экскурсию, то и дело показывая по сторонам и разъясняя что там. В общем, через 20 минут, заплатив около 300 рублей милому дядечке, мы вошли в прохладный холл торгового центра. И сразу же направились к столовой, чтобы наконец-таки утолить голод!
          Наш заказ состоял из двух порций бипимбапа и одной порции тонкасы. От голода мне казалось, что я готова съесть всё, включая посуду, но воздержалась.



          А потом был продуктово-хозяйственный шоппинг. Мы закупились немного вредными, но такими вкусными жареными креветками в кляре, курочкой, макколи, пивом, фруктами, кофе, шампунями и прочими необходимыми вещами, пофоткались в забавных шляпках типа "аджума-стайл" и на автобусе поехали в отель отдыхать. 


Больше фото Вы можете посмотреть тут:


Комментариев нет:

Отправить комментарий