2012/06/17

Кимбап или фастфуд по-корейски


         Совсем недавно мне в голову пришла в голову мысль, выкладывать в своем блоге рецепты блюд корейской кухни, сегодня я Вам представляю свой первый рецепт.
         Кимбап – это корейское блюдо, представляющее из себя роллы, завернутые в сушеную морскую капусту, наполненные рисом, с добавлением начинки, нарезанной тонкими полосками. В качестве начинки для кимбапа могут выступать овощи, яичный омлет, рыбы, морепродукты, мясо, ветчина. Подается такое блюдо нарезанным круглыми дольками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соус.
           Кимбап считается блюдом корейского фастфуда. Его можно купить в магазине, в ресторанчике или просто на улице. Блюдо довольно вкусное и легкое в приготовлении, именно поэтому корейцы его так любят! Предлагаю и Вам, попробовать сделать самый простой вариант кимбапа вместе со мной!)

Нам понадобится:
·         500 г. Риса
·         3 яйца
·         1 огурец
·         Крабовые палочки
·         Вареная колбаса или ветчина
·         Листы нори (сушеная морская капуста)
·         Зеленый лук
·         1 ст.л. кунжутного масла
·         Соевый соус
·         Зерна кунжута
·         Соль

          Сначала необходимо отварить рис, с добавлением кунжутного масла и соли. Я это делаю с помощью рисоварки, поэтому рецепт варки риса не расскажу) Эта волшебная вещь делает все сама) Рис лучше всего использовать круглый, пропаренный. После приготовления риса, дать ему остыть.


          Далее подготавливаем остальные ингредиенты кимпаба. Нарезаем лук и огурец тонкой соломкой. Огурец предварительно необходимо очистить от кожуры и семечек.


Крабовые палочки также нарезаются соломкой.


И колбаса тоже. Обязательно срежьте кожу с колбасы или ветчины.


Затем приготовьте омлет из яиц и тоже нарежьте длинной соломкой.


И так все ингредиенты готовы, можно начинать!


          Берем целый лист нории, в отличие от японских роллов, на нем выкладываем рис нетолстым слоем, оставляя сверху участок в 1-1,5 см без риса. Затем выкладываем начинку и скручиваем ролл. Край нори оставшийся без риса, немного смочите водой, чтобы склеить края ролла.


В итоге у меня получилось 4 аппетитных колбаски.


           Теперь остается только порезать приготовленный кимбап и приготовить соус для него. Лично мне нравится соус из следующих ингредиентов: соевый соус, несколько капель кунжутного масла, кунжутные семечки и зеленый лук! Получается очень вкусно!


Приятного Вам аппетита! ^_^

8 комментариев:

  1. Ой, спасибо огромное за рецепт!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье! через недельку что-нибудь новое приготовлю)

      Удалить
  2. Анонимный6/24/2012 12:38 AM

    ОООО вкуснятина,надо приготовить),буду ждать ещё рецепты).

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3/18/2013 11:36 AM

    Спасибо за рецепт попробую сделать, у вас в описании начинки присутствуют рАбы, надеюсь, что это опечатка! ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Маргошкин10/04/2013 7:39 PM

    Спасибо за подробный рецепт и заочное знакомство с кимбапом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. сегодня попробую сделать)) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусный рецепт. всем советую попробовать, спасибо автору

    ОтветитьУдалить