2012/06/16

Корейская трапеза



           Я решила открыть в своем блоге новую рубрику «Едим по-корейски». Я уже немного просвещала Вас в теме Корейской трапезы, но думаю, что стоит посветить этому отдельный пост!
          Традиционная корейская трапеза состоит из супа, риса и 3-4 закусок, одной из которых является кимчи.  
          Итак, начнем с сервировки стола. В центре стола располагаются блюда-закуски, которые употребляются вместе с рисом. Слева от каждого участника трапезы располагаются рис, суп, ложка и палочки для еды. Рис и суп корейцы едят ложкой, а все остальные блюда палочками, причем ложка и палочки никогда не используются вместе. Суп и рис подаются в индивидуальных тарелках каждому участнику трапезы, а вот остальные блюда подаются для всех на одной тарелки. Корейцы считают, что употребление пищи из общей тарелки сближает и делает дружбу крепче. Во время трапезы корейцы ни в коем случае не держат тарелки или кружки на весу.
         Еще одна особенность корейской трапезы – это напитки. Корейцы не пьют чай во время еды, как это принято в России, единственный напиток, который сопровождает употребление пищи – вода, иногда отвары из трав и морской капусты.
         Что может поразить любого иностранца в Корее, так это поведение корейцев во время еды. Считается вполне нормальным сидя за столом чавкать, рыгать, разговаривать с набитым ртом, и более того – пукать! Нам, конечно, не довелось такого видеть, но многие источники это подтверждают. Чавкая и нахваливая угощения, корейцы тем самым показывают хозяйке дома, что она приготовила очень вкусные угощения. Таков их менталитет, ничего с этим не поделаешь!)
         Надеюсь, что ничего важного не забыла, хотя и могла, не серчайте на меня за это.
Завтра  я обещаю порадовать Вас еще одним постом в этой рубрике ^_-

Комментариев нет:

Отправить комментарий