2014/06/13

Массаль Чон / 맛살 전 / Крабовые блинчики по-корейски


          Блины в привычном для нас с Вами виде в Корее встретить практически невозможно, но корейцы придумали свою разновидность блинов – Чоны. Ох, каких только чонов нет в корейской кухне: с кимчи, с мясом, с тофу, с морепродуктами, с овощами, в общем, со всем, что можно найти в холодильнике. Эта закуска частенько встречается на прилавках у уличных торговцев, среди панчанов в маленьких ресторанчиках и в ланч-боксах школьников. Теперь и мы с Вами познаем все секреты приготовления корейских блинчиков. Хотя какие здесь секреты? Все элементарно! Смотрите сами!


Для приготовления порции чонов на 2-3 человек нам понадобятся:
·         150 г крабовых палочек
·         ½ моркови
·         ½ луковицы
·         Зеленый лук, укроп
·         3 яйца
·         4 ст.л. муки
·         Соль

Для начала мелко нарежем крабовые палочки, репчатый лук, морковь, зеленый лук и укроп. Также можете добавлять любые другие ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике. Например, сладкий или острый перец, кабачок или цукини.


В большую миску разбиваем 3 яйца и добавляем 4 ст. л. муки. У меня есть специальная мука для корейских блинчиков, поэтому я использую ее, но за неимением таковой можно использовать и обычную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.


После этого добавляем нарезанные овощи и крабовые палочки. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Тесто должно получиться достаточно густым и не должно растекаться.




Финальная стадия. С помощью ложки формируем небольшие круглые блинчики на разогретой сковородке, смазанной маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.



Это элементарное в приготовлении блюдо не только выглядит красиво, но и обладает неповторимым вкусом. Оно хорошо подойдет для пикников на природе, перекуса или в качестве гарнира к главному блюду.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий